An alle Eltern der Einschulungskinder 2020                                                                                                                                    Eschborn, 26.06.2020

Liebe Eltern,

hiermit informieren wir Sie über den bisher geplanten Ablauf zur Einschulung 2020.

Coronabedingt wird die Einschulungsfeier auf drei Tage verteilen:

-  1a: Einschulung: Montag, 17.08.2020, 15.00 Uhr

-  1b: Einschulung: Dienstag, 18.08.2020, 15.00 Uhr

-  1c: Einschulung: Mittwoch, 19.08.2020, 15.00 Uhr

Treffpunkt für alle drei Termine ist auf dem Schulhof. Vor der Einschulungsfeier findet wahrscheinlich ein Einschulungsgottesdienst statt. Informationen hierzu erhalten Sie gegen Ende der Ferien.

Folgender Ablauf ist geplant:

- Begrüßung durch die Schulleitung und Klassenlehrerinnen

- Erste Unterrichtsstunde der Kinder bis ca. 16.00 Uhr

- Gemütlicher Ausklang

Für jede Familie steht eine Bierzeltgarnitur bereit. Bitte, achten Sie darauf, dass Sie nicht mehr Personen mitbringen, als an den Tisch passen. Diesem Brief liegt ein Anmedeformular bei, auf dem Sie alle teilnehmenden Personen anmelden können. Wenn Ihre Personengruppe aus mehreren Haushalten besteht, benötigen wir pro Haushalt einen ausgefülltes Formular.  Bei Bedarf, bitte kopieren.

Auf den Tischen wird Ihnen vom Förderverein ein kleiner Snack (Getränke und Plätzchen) zur Verfügung gestellt. Der Förderverein freut sich über einen kleinen Beitrag in die bereitstehende Spendenbox.

Zugang und Abgang bitte für alle NUR über die Feuerwehrzufahrt zwischen Heinrich-von-Kleist Schule und der Hartmutschule. Ausreichende Parkmöglichkeiten finden Sie auf dem Parkplatz neben der Skateranlage.

Ab dem Tag der Einschulung hat Ihr Kind vorwiegend Unterricht bei der Klassenlehrerin. Die Unterrichtszeiten erfahren Sie am Einschulungstag. Bitte beachten Sie, dass Sie nach dem Einschulungstag den Schulhof nicht mehr betreten dürfen. Die Lehrerinnen holen die Kinder morgens auf dem Schulhof ab.

In der ersten Schulwoche haben Sie die Möglichkeit Ihr Kind mit Schultüte fotografieren zu lassen. Den genauen Termin teilen wir Ihnen zum Ende der Sommerferien mit. Hierzu benötigen wir die beiliegende Datenschutzerklärung. Diese muss zwingend vor dem Fototermin vorliegen, sonst kann Ihr Kind nicht fotografiert werden.

Wir bitten Sie, wenn Sie es noch nicht getan haben, uns die ausgefüllten Unterlagen der Broschüre sowie den Masernimpfschutz und den Religionszettel bis zum 14.08.2020 in der Schule abzugeben.

Sie können vor der Einschulung für Ihr Kind im Sekretariat ein Hartmutschul-T-Shirt für 15,00 Euro erwerben.

Ich wünsche Ihnen schöne Sommerwochen, ganz besonders gute Erholung und bleiben Sie bitte alle gesund!

Catrin Taplick

Pestalozzistraße 7-11

65760 Eschborn

Telefon :    (06196) 9540950

Fax:           (06196) 95409566

An alle Eltern der

Einschulungskinder 2020

Eschborn, 26.06.2020

Liebe Eltern,

Coronabedingt wird die Einschulungsfeier auf drei Tage verteilen:

-  1a: Einschulung: Montag, 17.08.2020, 15.00 Uhr

-  1b: Einschulung: Dienstag, 18.08.2020, 15.00 Uhr

-  1c: Einschulung: Mittwoch, 19.08.2020, 15.00 Uhr

Folgender Ablauf ist geplant:

- Begrüßung durch die Schulleitung und Klassenlehrerinnen

- Erste Unterrichtsstunde der Kinder bis ca. 16.00 Uhr

- Gemütlicher Ausklang

Auf den Tischen wird Ihnen vom Förderverein ein kleiner Snack (Getränke und Plätzchen) zur Verfügung gestellt. Der Förderverein freut sich über einen kleinen Beitrag in die bereitstehende  Spendenbox.

15,00 Euro erwerben.

Catrin Taplick